Винегрет из квашенной капусты

Винегрет из квашенной капусты

Личные впечатления о рецепте:

Винегрет – это одно из любимых блюд многих, в том числе и моё. Его готовят как на праздники, так и в любой другой день – он всегда к месту. Сейчас в винегрет кладут много всяких ингредиентов, о которых раньше и не думали. Мой винегрет ничем особенно не отличается, хотя, кое-какие отличия от классического у меня есть.
Добавлю, что, кроме всего прочего, этот салат –кладезь витаминов и его обязательно надо готовить в пост.

Чтобы приготовить винегрет из квашенной капусты, вам понадобится:

Ингредиенты

  • квашенная капуста – 200 г
  • свекла красная – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • горошек зелёный консервированный – 1/2 небольшой баночки
  • растительное масло (подсолнечное) – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Количество порций: 3-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить винегрет из квашенной капусты

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Свеклу помыть и отварить. Порезать кубиками.

Шаг № 2:
Лук очистить и порезать полукольцами.
Шаг № 3:
Приготовить квашеную капусту: вытащить из ёмкости, если требуется, немного отжать. Положить в салатник.
Шаг № 4:
Баночку с горошком открыть и ложкой отложить половину к капусте.
Шаг № 5:
Смешать все составляющие винегрета. Добавить по вашему вкусу соль, перец, растительное масло и тщательно перемешать.
Шаг № 6:
Винегрет из квашенной капусты
Постный винегрет из квашенной капусты готов.
Приятного аппетита.

Винегрет из квашенной капусты

Конечно же, в винегрет можно добавить и картошку, и морковь, но я предлагаю то, что предлагаю.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 18.12.2016