Компания Nestle планирует уменьшить количество сахара в шоколаде

Швейцарская компания Nestle разработала способ, позволяющий сократить количество сахара в шоколаде на 40%, при этом никак не повлияв на его вкус. Специалисты компании научились изменять структуру сахара – основного ингредиента шоколада – благодаря чему он начал быстрее растворяться и казаться более сладким. Отмечается, что если добавить в шоколад меньше такого структурированного сахара, это никак не повлияет на вкус итогового продукта – язык будет воспринимать такую же сладость, как и раньше. В настоящий момент компания Nestle пытается запатентовать свою технологию, и уже с 2018 года в продаже могут появиться шоколадные изделия с пониженным содержанием сахара. 

Компания Nestle планирует уменьшить количество сахара в шоколаде

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article