Дек 20
|13:12
Швейцарская компания Nestle разработала способ, позволяющий сократить количество сахара в шоколаде на 40%, при этом никак не повлияв на его вкус. Специалисты компании научились изменять структуру сахара – основного ингредиента шоколада – благодаря чему он начал быстрее растворяться и казаться более сладким. Отмечается, что если добавить в шоколад меньше такого структурированного сахара, это никак не повлияет на вкус итогового продукта – язык будет воспринимать такую же сладость, как и раньше. В настоящий момент компания Nestle пытается запатентовать свою технологию, и уже с 2018 года в продаже могут появиться шоколадные изделия с пониженным содержанием сахара.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Новые статьи
- Жительница Великобритании забеременела дважды за неделю и родила троих детей
- Каша на воде, лимонный сок и сало: что ест Алена Шишкова
- Екатерина Андреева рассказала, как справляется со стрессом
- «Цинкит» помогает в решении проблем женского здоровья
- Первенец Меган и Гарри может появиться на свет в день рождения одного из детей Уильяма и Кейт