Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото

Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Десерт, которого можно скушать много и при этом не особо беспокоиться о фигуре! Легкий, сочный , вкусный!

Чтобы приготовить сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки, вам понадобится:

Ингредиенты

  • тонкий бездражжевой лаваш – 1 шт.
  • мёд – 100 г
  • яблоко – 6 шт.
  • корица

Количество порций: не определено

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
Лаваш лучше сложенный, а не скрученный порезать на одинаковые пласты, желательно чтобы их подучилось минимум 6 шт.
Шаг № 2:
Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Смешать мёд с небольшим количеством тёплой воды, но настолько, чтобы он растворился.
Шаг № 3:
Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Кондитерской кисточкой смазать каждый лист лаваша и сложить их друг на друга, чтобы они пропитывались.
Шаг № 4:
Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кусочками, лучше слайсером, тогда они будут тонкими наверняка.
Шаг № 5:
Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
Смешать яблоки с оставшимся мёдом с водой.
Шаг № 6:
Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Выкладывать яблоки на каждый слой лаваша равномерно, распределяя по всему листу и складывая листы друг на друга.
Шаг № 7:
Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7
Некоторые слои посыпать корицей.
Шаг № 8:
Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8

Сочный десерт из лаваша и яблок без выпечки: рецепт с пошаговым фото

Дайте пропитаться десерту пару часов, тогда лаваш станет мягким и не будет чувствоваться во время еды. Десерт можно подавать как холодным, так и разогретым в духовке.
Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Екатерина Позняк
Рецепт опубликован 15.12.2016