Пирог – закуска Завитушечное солнышко: рецепт с пошаговым фото

Пирог - закуска Завитушечное солнышко: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Однажды мне мой сын сказал, что хочет пиццу, но не совсем пиццу… Так как к колбасным продуктам он относится равнодушно, а иногда отрицательно, пришлось их сразу исключить. Осталось: тесто, сыр и томатная основа. Оказалось из этих продуктов можно сделать чудесный пирог – закуску. Название рецепту придумал сын.

Чтобы приготовить пирог - закуску Завитушечное солнышко, вам понадобится:

Ингредиенты

  • слоёное тесто (бездрожжевое) – 400-450 г
  • томатный соус (густой) – по вкусу
  • сыр твердых сортов – по вкусу

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить пирог - закуску Завитушечное солнышко

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Пирог - закуска Завитушечное солнышко: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
Нам понадобится 2 пласта слоёного теста.
Размораживаем.
Берем один пласт и слегка раскатываем.
Смазываем томатным соусом, но не сильно, чтобы не стекало.
Шаг № 2:
Пирог - закуска Завитушечное солнышко: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Далее раскладываем тертый сыр. Стараемся покрыть всю площадь пласта.
Шаг № 3:
Пирог - закуска Завитушечное солнышко: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Берем чашку или что круглое (у меня ситечко), ставим на центр пласта и делаем разрезы ножом, от предмета, до края пласта. В своём роде – “лучи”.
Шаг № 4:
Пирог - закуска Завитушечное солнышко: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
Далее эти лучи следует перекрутить несколько раз. Они хорошо фиксируются и не раскручиваются.
Шаг № 5:
Пирог - закуска Завитушечное солнышко: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
Так выглядит пирог – закуска перед выпечкой.
Духовку следует предварительно разогреть.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Следите за внешним видом пирога.
Шаг № 6:
Пирог - закуска Завитушечное солнышко: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Вот и готовое “солнышко”. Можно слегка охладить и подавать.

Пирог-закуска

Пирог-закуска

Лучики пирога удобно откручиваются от центра. Подаём с чаем, кофе.
Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Кристина
Рецепт опубликован 15.12.2016