Британские ученые из Университета Лестера обнаружили, что охлажденные листья салата, продаваемые в пластиковой упаковке, могут быть опасны для здоровья. Проведенное исследование показало, что при повреждении листьев салата, находящегося в такой упаковке, вдвое повышается вероятность размножения бактерий Salmonella enterica. Избавиться от этих бактерий весьма сложно, так как они образуют биопленки, устойчивые к смыванию. В ходе типичного пятидневного хранения салата в холодильнике изначальное число бактерий, равное 100, выросло приблизительно до 100000 отдельных бактерий. Упакованные салаты обычно продаются в супермаркетах, а также используются в ресторанах быстрого питания и на борту самолетов.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Новые статьи
- Жительница Великобритании забеременела дважды за неделю и родила троих детей
- Каша на воде, лимонный сок и сало: что ест Алена Шишкова
- Екатерина Андреева рассказала, как справляется со стрессом
- «Цинкит» помогает в решении проблем женского здоровья
- Первенец Меган и Гарри может появиться на свет в день рождения одного из детей Уильяма и Кейт