Личные впечатления о рецепте:
Это очень простое, но не менее вкусное, блюдо я люблю и готовлю со студенческой скамьи, так сказать, а потому и называю его Студенческой запеканкой. Мы часто готовили его с подругой в нашу былую студенческую жизнь. Необходимо минимум продуктов, доступных и всегда имеющихся в доме.
Чтобы приготовить запеканку Студенческую, вам понадобится:
Ингредиенты
- лук репчатый – 2-3 шт.
- сосиски (колбаса) – 1-2 шт.
- яйцо – 2-3 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сыр твёрдый – 50 г
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Количество порций: 2-3
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить запеканку Студенческую
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Лук очистить, нарезать полукольцами-кольцами и пассеровать на сливочном масле.
Шаг № 2:
Сосиски нарезать кусочками, уложить на лук и обжарить несколько минут.
Шаг № 3:
Яйца помыть, разбить в миску, добавить натёртый сыр, посолить, добавить по желанию любимые специи и хорошо перемешать.
Шаг № 4:
Залить яичной смесью лук с сосисками и закрыть крышкой минут на 5-10, убавив огонь.
Шаг № 5:
Запеканочка готова.
Шаг № 6:
При подаче запеканку можно посыпать вашей любимой зеленью. Подавать с овощами.
Шаг № 7:
Приятного аппетита и молодого задора со студенческой запеканкой.
Добавлю, что особенность этой студенческой запеканки в том, что здесь много лука – его не следует жалеть. Поэтому блюдо получается приятно-сладковатое, что мне очень нравится.