Личные впечатления о рецепте:
Это только кажется, что постные блюда не настолько вкусны, как те, которые готовятся не в пост. Это далеко не так и пример тому, любимая мною и всей моей семьёй, кукурузная каша с грибами.
Каша не только вкусная, но и полезная, а также очень красивая.
Чтобы приготовить постную кукурузную кашу с грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- кукурузная крупа – 170-200 г
- грибы варёные ( у меня маслята) – 200-250 г (можно и больше)
- моркови и лук – по 1 шт.
- масло растительное – примерно грамм 50
- смесь специй, соль –по вкусу
Количество порций: 2-3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить постную кукурузную кашу с грибами
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Крупу помыть и поставить варить. Кукурузная крупа варится достаточно долго. Я её варю обычно в котелке.
Шаг № 2:
Пока варится крупа, приготовим поджарку с грибами. Морковь и лук очистить. Лук порезать произвольно. Морковь пропустить через крупную тёрку.
На сковороде сначала немного обжарить лук, положить грибы (грибы отваренные) и жарить с луком пока испарится лишняя влага.
На сковороде сначала немного обжарить лук, положить грибы (грибы отваренные) и жарить с луком пока испарится лишняя влага.
Шаг № 3:
Кладём морковь и тушим всё вместе минут 5-10. Если необходимо – добавить чуть-чуть воды. Положить в зажарку специи по вашему вкусу. Я кладу универсальные для грибов. Когда их нет, просто универсальные.
Шаг № 4:
Как только будет готова каша, кладём к ней наши грибы с овощами, солим.
Шаг № 5:
Перемешиваем и варим минут пять до полной готовности.
Шаг № 6:
Кашу немного остудить и приятного аппетита.
Я люблю эту кашу есть холодной, так в ней лучше различается вкус грибов и кукурузной крупы, но это моё мнение и только.