Личные впечатления о рецепте:
Я обожаю калину и сама её выращиваю. Так вот, из этой замечательной и полезной ягодки можно готовить много всяких напитков, а в пост – сам Бог велел этот делать. Так и приготовим из неё очень любимый мною кисель.
Когда я заготавливаю сок калины впрок, то кисель готовлю из него – это проще. Но вот на сей раз я буду для этой цели использовать саму ягоду. Готовим кисель из калины для постного стола.
Чтобы приготовить кисель из калины для постного стола, вам понадобится:
Ингредиенты
- калина – 150-200 г
- сахар – 150-200 г
- вода – 1 л
- крахмал картофельный – 40-50 г
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кисель из калины для постного стола
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Калину помыть. Освободить её от веточек.
Шаг № 2:
Положить в кастрюльку, залить водой (600-700мл), довести до кипения и прокипятить буквально минутку (я долго не варю).
Шаг № 3:
Затем слить жидкость, взять толкушку и помять калину прямо в кастрюльке.
Шаг № 4:
Долить воды (лучше кипятка), хорошо размешать и процедить через ситечко.
Шаг № 5:
Жом выбросить.
Шаг № 6:
Смешать отвар калины с мякотью, всыпать сахар
Шаг № 7:
Крахмал развести холодной водой и влить в калину. Вновь поставить на небольшой огонь и, помешивая, варить до нужной консистенции киселя.
Шаг № 8:
Снять, остудить. Кисель из калины для постного стола готов. Разлить по бокалам.
Если кто кисель не любит холодным или тёплым, то можете пить в таком виде, кокой вам нравится.
Напиток получается наивкуснейший, со специфическим ароматом калины.