Ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом

Ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом

Личные впечатления о рецепте:

Я вспомнила про это скромное, но вкусное блюдо, которое готовил много лет назад мой папа, когда надо было быстренько приготовить себе обед или ужин из минимума продуктов. Так как в нём есть чеснок, то,всё-таки, готовить его, я думаю, лучше на ужин.
Приехав как-то поздно вечером домой, после нескольких дней отсутствия, очень хотелось кушать – надо было быстро что-то придумать. Как часто бывает в таких случаях: нас выручают сосиски с пастой. Вот, тут – то, я и вспомнила, про чесночный соус, который и добавлялся к ним в нашей семье, делая это блюдо более пикантным и вкусным.

Чтобы приготовить ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом, вам понадобится:

Ингредиенты

сосиски – 4 шт.
паста (на ваш вкус) – 200 г
кефир или ряженка – 150 г
чеснок – 1 зубок
масло сливочное – 1 -2 ст.л.
зелень – по вкусу и желанию (можно сухую)
соль

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Поставить варить сосиски и пасту. Варим до готовности и то, и другое. Сосиски очистить от плёнки. В готовую пасту положить сливочное масло и хорошо помешать.
Шаг № 2:
Ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом - Шаг №2
Пока варятся вышеуказанные ингредиенты, быстренько готовим соус: в кефир (ряженку) натереть, предварительно очищенный чеснок. Чуть –чуть подсолить, положить чуть-чуть перчик, очень мелко порезанный укроп или другую вашу любимую травку, можно брать сухую, перетёртую ( у меня была сухая).Всё хорошо перемешать. Соус готов.
Шаг № 3:
Ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом - Шаг №3
На тарелку положить пасту, порезать сосиски
Шаг № 4:
Ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом - Шаг №4
Добавить чесночный соус по вкусу.
Шаг № 5:
Ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом - Шаг №5
Можно порезать свежий помидорчик или огурчик.
Приятного аппетита

Ужин на скорую руку с кефирно-чесночным соусом

Добавлю, что соус получается достаточно острый, а потому, чеснок надо брать в таком количестве, чтобы не «переборщить» с остротой. Можно посыпать блюдо свежей зеленью, тёртым сыром – это уже ориентироваться на свой вкус и предпочтения.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 23.11.2016