Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль.

Белки отделить от желтков. Взбить с половиной сахара до пиков, добавить ванильный сахар и соль

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром.

Желтки взбить отдельно с остальным сахаром

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая.

Добавить в желтки масло, постепенно взбивая

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем.

Перемешать белковую массу с желтковой, сохраняя объем

Понемногу добавить муку и разрыхлитель.

Понемногу добавить муку и разрыхлитель

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки.

Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Переложить ровным слоем тесто на противень, оставить 3-4 ложки

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать.

Какао смешать с кофе. Добавить воды и хорошо перемешать

Вылить в остатки теста и перемешать.

Вылить в остатки теста и перемешать

Нанести «кляксами» на слой теста.

Нанести «кляксами» на слой теста

Зубочисткой сделать произвольные узоры.

Зубочисткой сделать произвольные узоры

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить 15-20 минут до чуть золотистого окраса

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить.

Пока выпекается корж. Для крема смешать в миске рикотту, сметану, сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент.

Готовый корж накрыть полотенцем и свернуть рулетом, сняв пергамент

Намазать остывший бисквит кремом.

Намазать остывший бисквит кремом

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции.

Свернуть рулетом. Убрать в холодильник на пару часов. Если вы готовитесь к празднику заранее, то рулет смело можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей разрезать на порции

Подавать к столу.

Бисквитный рулет с кремом «Новогодний салют»

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Read Full Article