Личные впечатления о рецепте:
Очень удачный рецепт. И хлебушек можно пристроить, и накормить вкусным ужином семью. Мне не потребовался гарнир, я сделала овощной салат. Отдельно следует сказать про запеченный хлеб. Он такой вкусный! Поджаренный и сочный. Трудно описать, нужно пробовать этот рецепт курицы, запеченной на хлебной подушке.
Чтобы приготовить курицу, запеченную на хлебной подушке, вам понадобится:
Ингредиенты
курица (голень, бедро) – 800 г
хлеб – 250-300 г
лук репчатый – 250 г
масло оливковое – 5 ст.л.
орегано – 1 ст.л.
чеснок – по вкусу
смесь перцев – по вкусу
соль – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить курицу, запеченную на хлебной подушке
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:

Взять глубокую миску. Уложить подготовленные голени.
Отдельно смешать орегано, чеснок, оливковое масло, смесь перцев и соль.
Отдельно смешать орегано, чеснок, оливковое масло, смесь перцев и соль.
Шаг № 2:

Нарезать лук полукольцами.
Шаг № 3:

Засыпать луком голени и хорошо перемешать, оставить на 30 минут.
Шаг № 4:

Подготовим хлеб – нарежем крупными кубиками.
Шаг № 5:

Глубокую сковороду смазать оливковым маслом (2 ст.л.) и плотно выложить хлеб.
Шаг № 6:

По прошествии времени голени укладываем на хлеб, лук нужно предварительно убрать.
Шаг № 7:

Теперь берем в горсть лук и отжимаем его на куриные голени, откладываем в сторону, он нам еще пригодится.
Сковороду с куриными голенями ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут.
Сковороду с куриными голенями ставим в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 20 минут.
Шаг № 8:

По прошествии времени достаём сковороду и раскладываем лук. Запекаем еще 15 минут.
Шаг № 9:

Курица, запеченная на хлебной подушке, готова!
Блюдо стоит подавать “с пылу жару”, оно тогда раскрывает аромат и вкус орегано.
Приятного аппетита с курицей, запеченной на хлебной подушке!