Личные впечатления о рецепте:
Мне очень нравится рыба в любом виде. Морскую я использую для запеканок, котлет, просто солю и мариную. А вот речную люблю запекать в духовке. Вот и сегодня я запекла карпа в духовке вместе с айвой. Рыба получилась вкусная, с определенной кислинкой. Мне понравилась. Готовим карпа, запеченного с айвой!
Чтобы приготовить карпа, запеченного с айвой, вам понадобится:
Ингредиенты
карп – 2 кг
айва – 3-4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло сливочное – 20 г
майонез – 2 ст.л.
укроп – 3 веточки
соль – по вкусу
Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить карпа, запеченного с айвой
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:

Карпа почистить, удалить внутренности и жабры и хорошо промыть проточной водой.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
Айву вымыть, удалить серединку и нарезать половинками.
Сделать на рыбе сверху разрезы, посолить. Заполнить разрезы половинками айвы.
В середину рыбы положить часть лука и айвы, остальную выложить на противень рядом с рыбой.
Кусочки сливочного масла тоже положить в брюшко рыбы.
Сверху рыбу смазать майонезом, положить кольца лука, веточки укропа.
Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.
Айву вымыть, удалить серединку и нарезать половинками.
Сделать на рыбе сверху разрезы, посолить. Заполнить разрезы половинками айвы.
В середину рыбы положить часть лука и айвы, остальную выложить на противень рядом с рыбой.
Кусочки сливочного масла тоже положить в брюшко рыбы.
Сверху рыбу смазать майонезом, положить кольца лука, веточки укропа.
Шаг № 2:

Поставить на запекание в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую рыбу выложить на блюдо и разрезать на кусочки и украсить веточкой укропа.
Готовую рыбу выложить на блюдо и разрезать на кусочки и украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита с карпом, запеченным с айвой!