Постный рулет с грецкими орехами из пресного теста без дрожжей

1. Приготовить пресное тесто (рецепт пресного теста смотрите здесь). Оставить тесто постоять на 15-20 минут, накрыв кухонным полотенцем.

2. Приготовить начинку. Орехи измельчить (пропустить через мясорубку, перемолоть в кухонном блендере или воспользоваться скалкой по старому проверенному бабушкиному методу), добавить сахар и корицу, перемешать.

3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (около 5 мм толщиной) и смазать подсолнечным маслом. Сверху выложить ровным слоем ореховую начинку.

4. Свернуть тесто с ореховой начинкой рулетом и смазать крепким сладким чаем при помощи силиконовой кисточки или другим удобным способом. Перенести в подготовленную форму.

5. Форму с заготовкой поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

Read Full Article