Ноя 03
|21:09
1. Приготовить пресное тесто (рецепт пресного теста смотрите здесь). Оставить тесто постоять на 15-20 минут, накрыв кухонным полотенцем.
2. Приготовить начинку. Орехи измельчить (пропустить через мясорубку, перемолоть в кухонном блендере или воспользоваться скалкой по старому проверенному бабушкиному методу), добавить сахар и корицу, перемешать.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой. Тесто раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (около 5 мм толщиной) и смазать подсолнечным маслом. Сверху выложить ровным слоем ореховую начинку.
4. Свернуть тесто с ореховой начинкой рулетом и смазать крепким сладким чаем при помощи силиконовой кисточки или другим удобным способом. Перенести в подготовленную форму.
5. Форму с заготовкой поставить в духовку и готовить при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.
< Предыдущая | Следующая > |
---|

Новые статьи
- Жительница Великобритании забеременела дважды за неделю и родила троих детей
- Каша на воде, лимонный сок и сало: что ест Алена Шишкова
- Екатерина Андреева рассказала, как справляется со стрессом
- «Цинкит» помогает в решении проблем женского здоровья
- Первенец Меган и Гарри может появиться на свет в день рождения одного из детей Уильяма и Кейт