19.12.2016

Несколько месяцев назад в интервью Woman.ru еще беременная Айза Анохина заверила нас, что без труда сможет совмещать работу и семейные хлопоты. И вот, родив второго сына Элвиса чуть меньше трех месяцев назад, бизнесвумен уже успела выпустить коллекцию одежды Moon&Ocean, а также открыть школу и салон красоты AiLab. Каких усилий и жертв ей это стоило, Айза рассказала в интервью нашему порталу.

• Айза Анохина
    Айза Анохина поделилась с нашим порталом тем, как совмещает работу и семью

Со своей фирменной «мультяшной» улыбкой на лице Айза Анохина встретила меня в дверях своего салона в день его открытия. Для звезды это был двойной праздник, так как в тот же день она отмечала и свой день рождения.

Несмотря на предшествовавший открытию AiLab скандал, в этот день Айза сияла, охотно фотографировалась и не забывала уделять время Сэму, который также пришел поддержать маму, но немного растерялся в присутствии стольких гостей. В теплой обстановке (а по-другому с Айзой не бывает) мы за бокалом шампанского поболтали и о работе, и о семье.

Woman.ru: Айза, поздравляем тебя с открытием салона! Все получилось именно так, как ты хотела?

Айза Анохина: Да! Я вложила в это дело всю свою душу и креатив. У меня есть дурацкая манера делать все не так, как у всех, и за это я очень часто получаю (смеется). Но я верю, что у меня крутой дизайн салона, нереально крутая команда, идеальные мастера. Эти люди прошли со мной огонь, воду и медные трубы.

Woman.ru: Малышу Элвису еще нет и трех месяцев, а ты уже вовсю работаешь. К тому же похудела ты тоже очень быстро…

А. А.: На самом деле, мне это как раз и не нравится. То, что ты сейчас видишь, — это не «пришла в форму», а «нервно схуднула». Мне некомфортно в этом весе. Хотя вес может и нормальный, но мое ощущение и состояние в целом неважные. Я пока не могу заниматься спортом, потому что у меня были сложные роды, и мое нервное похудение — это неправильно.

«В один момент я просто потеряла аппетит из-за переживаний по поводу AiLab School. Следом потеряла молоко, и сейчас кормлю малыша только по вечерам просто для успокоения. Для меня это большая травма, но ничего уже не поделаешь. Главное, что сейчас сын хорошо кушает и набирает в весе».

Если бы открытие AiLab School прошло более позитивно, я бы кормила Элвиса еще очень долго. В роддоме я ела постоянно, все было прекрасно с лактацией, оттого и малыш хорошо кушал. Доктор меня хвалила: «Круто, ты молодчина». И вот я вышла в «мир», и тут началось… Вообще я привыкла к рабочим стрессам, но это было что-то из ряда вон.

Woman.ru: Ну а сейчас ситуация нормализовалась?

А. А.: Да, я вернула всем желающим деньги за обучение, потому что мне чужого не надо. У меня есть свой бизнес, я могу обеспечить себя, работая, например, ведущей, могу взять новый проект, сняться где-нибудь, в конце концов, сделать рекламный пост в Instagram, и спокойно проживу на эти деньги.

«Мне не нужны ни сумки, ни украшения, ни бриллианты. Одежду мне дарят, плюс я шью ее сама (Айза имеет в виду свой бренд Moon&Ocean, — прим. Woman.ru). В принципе мне нужны деньги только на путешествия, но у меня есть свой дом на Бали, так что остается только купить билет».

Вероника кричала, что работает с утра до ночи, хотя это была ее инициатива — взять шесть групп учениц сразу. Да и вообще, когда я работаю с утра до ночи, то благодарю Бога, что он дал мне эту работу. Когда мы с Гуфом (Алексей Долматов, бывший муж Айзы, — прим. Woman.ru) разошлись, я не взяла у него ни копейки, и даже при оформлении развода в графе «Алименты» написала: «Не претендую». Я ушла от него с парой ложек, вилок, чашек и тостером (Сэм просто обожает тосты). Я работала за гроши, а иногда и бесплатно, зато обрастала связями. И я сумела прокормить своего ребенка. Смогу и сейчас.

Woman.ru: Кстати, с кем сейчас младший сын?

А. А.: Маленький сейчас спит, с ним две бабушки. Они часто на нас обижаются, что не даем им повозиться с малышом, поэтому пока я бегаю в этой суматохе, у них есть время понянчиться.

Woman.ru: Тяжело с двумя детьми?

А. А.: Совсем нет. Я только со вторым ребенком поняла свою ошибку. Раньше неправильно воспринимала материнство. Думала, что быть мамой — обуза, огромная ответственность. Сейчас понимаю, как идиоткой я была. Материнство — это прекрасно.

«Сегодня мне не нужна няня, я справляюсь со всем сама. Да, может быть, не самое приятное — вставать в шесть утра, но постепенно ты замечаешь, что уже инстинктивно просыпаешься до того, как маленький начинает пищать и просить еду».

С этим можно жить. Да, порой не высыпаешься, да, синяки под глазами, да, выглядишь хуже, но ни одна женщина не имеет права пропустить эти прекрасные мгновения после рождения малыша. Конечно, бывают ситуации, как, например, у матерей-одиночек — они вынуждены оставлять детей няням или бабушкам и идти работать. Но если у тебя есть возможность побыть с ребенком, то ее всегда нужно использовать, потому что они растут очень быстро. Сейчас с двумя детьми мне классно, тем более что Сэм постарше и во всем мне помогает.

Woman.ru: Какой он старший брат?

А. А.: Он самый лучший старший брат! Поначалу была небольшая ревность. Я не сразу это поняла, но потом Сэм начал выступать, хулиганить, всячески привлекать к себе внимание, особенно когда приходили гости. Но сейчас все прошло. В любом случае, с Сэмом мы проводим больше времени, Дима уж точно.

Woman.ru: Дима как папа оправдал твои ожидания?

А. А.: Дима — папа года. Он оправдал мои ожидания еще с Сэмом, потому что я еще не встречала мужчин, которые бы с таким удовольствием и отдачей проводили время с ребенком. Если Дима идет с Сэмом гулять, то они несколько часов проведут на улице, будут везде кататься, бегать, лазать, муж и слова не скажет.

Он понимает, что это его негласная обязанность, потому что мальчик должен проводить время с мужчиной. И неважно, отец он ему или нет.

«Хотя на звание папы Сэма Дима не претендует, у него, как и у нас всех, прекрасные отношения с Лешей (Алексей Долматов, бывший муж Айзы, — прим. Woman.ru). Просто у Леши частые гастроли, но как только он прилетает в Москву, то сразу забирает сына. Я рада, что мы все общаемся, дружим. Сэм очень любит, когда мы вместе проводим время».

Woman.ru: Вы пока не планируете возвращаться на Бали?

А. А.: На самом деле, очень хочется встретить Новый год как раз там, в своем доме, в кругу семьи. Хочется показать Элвису место, где он появился.

Но остаться на Бали уже тоже не представляется возможным. У меня, конечно, будет заслуженный отпуск после родов, но потом я полечу обратно в Москву уже без Димы и Сэма. Элвис без меня не сможет, поэтому он полетит со мной.

«Мы договорились, что пока я буду работать, муж и сын поедут путешествовать по островам. Все честно — это же я хотела открыть салон, а Дима не хотел открывать салон (смеется)».

Woman.ru: То есть в Москве мы тебя будем видеть все чаще?

А. А.: Конечно. Когда прилечу сюда, буду вообще жить у себя в салоне. Мне тут нравится даже больше, чем в моей квартире, там у меня гардеробная.

Woman.ru: Какие планы на будущее?

А. А.: Самые позитивные! У нас в салоне будет много услуг, самые лучшие мастера. Я планирую оплачивать девочкам семинары по повышению квалификации, лучших буду пиарить. Также мы хотим проводить в салоне много вечеринок. Думаю, все у нас получится.