Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Узбекский и таджикский плов были включены в список нематериального наследия ЮНЕСКО, так как приготовление плова в Узбекистане и Таджикистане является неотъемлемой традицией стран. Прежде всего, речь идет о таджикском блюде оши палав, которое представлено более чем в 200 вариациях. Приготовление и употребление этой разновидности плова объединяют людей различного социального положения. В перечень ЮНЕСКО также вошли традиции, связанные с приготовлением узбекского плова. Отмечается, что в Узбекистане плов принято подавать к столу как ежедневно, так и по особым случаям. Традиция приготовления узбекского плова передается между поколениями, а также от мастеров ученикам – это свидетельствует о том, что она способствует укреплению связей между жителями страны.

Ранее сообщалось, что в список нематериального наследия ЮНЕСКО также вошло бельгийское пиво.  

Плов вошел в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article