Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото

Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

В процессе подготовки к новогодним и рождественским праздникам каждая хозяйка наверняка не только пробует новые блюда, но и вспоминает старые, возможно, бережно хранившиеся в семье рецепты. Казалось бы, ну, что нового – мясо и картошка… Но сколько семей, думаю, столько своих секретов и рецептов в приготовлении этих обычных продуктов. Предлагаю свой рецепт мясных ребрышек с картошкой, запеченных в духовке. Прелесть рецепта в том, что какое бы у вас не оказалось мясо(“молодое” или “старое”) – в конце процесса вы получите мясо, которое тает во рту!

Чтобы приготовить говяжьи ребрышки в вине с картофелем, вам понадобится:

Ингредиенты

  • говяжьи ребрышки рубленные мясные – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • вино – 1 ст.
  • соль – 1 ст.л. для маринада + 2 ч.л. для бульона
  • специи (базилик, чабрец, зира, семена кинзы, черный перец) – 2 ст. л. для маринада + 1 ст.л. в бульон
  • лук – 3 небольших головки
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • вода (кипяток) – примерно 1,5 л

Количество порций: 6

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить говяжьи ребрышки в вине с картофелем

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
Подготовленные говяжьи ребрышки натереть солью и специями.
Шаг № 2:
Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Добавить стакан вина. Я брала ягодное вино из крыжовника, домашнее. Оставить мариноваться (минимум на 2 часа, чтобы мясо пропиталось вином и специями)
Шаг № 3:
Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Лук нашинковать.
Шаг № 4:
Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
В казане раскалить растительное масло, выложить ребрышки и начать обжаривать на сильном огне, постоянно перемешивая. По мере выпаривания доливать вино со специями, оставшееся от маринада, пока не уйдет все.
Шаг № 5:
Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
Как только вино полностью выпарится и мясо начнет обжариваться, добавляем лук. О готовности мяса сообщит умопомрачительный шашлычный запах, исходящий от мяса.
Шаг № 6:
Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Обжариваем до прозрачности.
Шаг № 7:
Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7
Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель выложить поверх мяса,…
Шаг № 8:
Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8
… залить кипящей водой, добавить ложку специй и соль и дать закипеть. Как только вода закипит, казан накрыть крышкой и переставить в нагретую до 200 С духовку на 2,5-3 часа.
Всё, можно заниматься другими делами или просто отдохнуть – дальше процесс пойдет из нашего участия.
Шаг № 9:
Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №9
Прошло 3 часа, вынимаем казан – бульон должен испариться наполовину (т.е. покрывать только мясо), картофель должен подрумяниться.
Наше блюдо готово.
Шаг № 10:
Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото - Шаг №10
Выложить порционно в тарелки или можно выложить ребрышки в центре блюда, а вокруг – картошку. Посыпать рубленной зеленью.

Говяжьи ребрышки в вине с картофелем: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Светлана
Рецепт опубликован 20.12.2016