Еда, приготовленная с любовью, действительно кажется вкуснее

Исследование, проведенное в Великобритании, доказало, что мамина или бабушкина еда действительно кажется людям вкуснее. В ходе эксперимента две группы добровольцев накормили одинаковым рождественским ужином. Первой группе сказали, что блюда приготовлены по семейным рецептам и их приготовление и украшение стола заняло много времени. Второй группе ничего не сообщили о еде и подали ее на небрежно накрытом столе. После ужина участников попросили оценить вкус блюд. В первой группе ужин оценили в среднем в 4,3 балла, а во второй – в 3,4 балла. Исследователи сделали вывод, что на восприятие вкуса влияет информация о времени приготовления и количестве затраченного труда. Мамы и бабушки обычно не жалеют времени и сил, чтобы накормить любимых детей и внуков, этим частично и объясняется их кулинарное мастерство. 

Еда, приготовленная с любовью, действительно кажется вкуснее

Ольга Бородина

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article