Личные впечатления о рецепте:
Во время поста, конечно же, хочется и сладенькой выпечки, например, булочек. Так и давайте приготовим постные сладкие булочки. Конечно же, для больших любителей сдобы эти булочки не станут идеальным вариантом, но подождём окончания поста, и тогда приготовим булочки сдобные. А пока я приготовила булочки из дрожжевого постного теста, оставив для этого небольшой кусочек теста для хлеба. Готовим постные дрожжевые булочки с яблочным вареньем в мультиварке.
Чтобы приготовить постные дрожжевые булочки с яблочным вареньем в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- тесто – 300 г
- варенье яблочное
- масло растительное
Количество порций: 7-9
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить постные дрожжевые булочки с яблочным вареньем в мультиварке
Пошаговое приготовление
После того, как тесто хорошо поднялось, отрываем от него кусочки для булочек. В чашу мультиварки помещается примерно 7-9 булочек.
Каждый кусочек теста размять руками в лепёшечку (руки смазать маслом), в середину положить, не жалея, варенье. Хорошо собрать края и так же хорошо защипнуть тесто лепёшечки, делая булочку.
Установить режим «выпечка». У меня 50 минут.
Хороши постные дрожжевые булочки с яблочным вареньем со сладким чаем, молоком, кто не держит пост, или по вашему усмотрению.
Приятного чаепития.
Добавлю, что из-за проблемы с напряжением мне пришлось в конце выпечки булочки вытащить из мультиварки и «подрумянить» в духовке. Эти постные дрожжевые булочки с яблочным вареньем можно и сразу выпекать в духовке.