Шоколадный рулет

Отделить желтки от белков.

Отделить желтки от белков.

Взбить белки с сахаром. Желтки взбить с растительным маслом.

Взбить белки с сахаром. Желтки взбить с растительным маслом.

В миске смешать белки с желтковой массой. Добавить растопленный на водяной бане шоколад.

В миске смешать белки с желтковой массой. Добавить растопленный на водяной бане шоколад

Аккуратно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Аккуратно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Вылить тесто на противень с пергаментом (смазанный маслом).

Вылить тесто на противень с пергаментом (смазанный маслом).

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С 15-20 минут.

Выпекать в  разогретой духовке до 180 градусов С 15-20 минут.

Вынуть и перевернуть на полотенце. Снять пергамент.

Вынуть и перевернуть на полотенце. Снять пергамент

Свернуть в полотенце, рулетом.

Свернуть в полотенце, рулетом.

Рикотту смешать с какао и сахаром. Хорошо взбить.

Рикотту смешать с какао и сахаром. Хорошо взбить

Аккуратно развернуть остывший корж и намазать его рикоттой.

Аккуратно развернуть остывший корж и намазать его рикоттой

Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Свернуть рулетом и убрать в холодильник на 2-3 часа

Украсить растопленным шоколадом убрать в холод на 10-15 минут.

Украсить растопленным шоколадом убрать в холод на 10-15 минут

Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

Шоколадный рулет

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Read Full Article