Тушеная капуста по-домашнему

Тушеная капуста по-домашнему

Личные впечатления о рецепте:

Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Конечно, тушеную капусту по-домашнему никак нельзя назвать торжественным изысканным блюдом, которое сможет стать украшением или изюминкой праздничного стола. Но в моей семье она является непременной составляющей частью повседневного рациона. Особенно полезна тушеная капуста в зимне-весенний период, когда организм человека начинает испытывать недостаток витаминов. Конечно, столько пользы, сколько дает квашеная капуста, вы не получите. Но и в тушеной капусте витаминов сохраняется достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность в них, особенно, если приготовить её с луком и морковью.

Чтобы приготовить тушеную капусту по-домашнему, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокoчанная – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • паста томатная – 3 ст.л.
  • морковь – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить тушеную капусту по-домашнему

Пошаговое приготовление

1. Нашинковать капусту как можно тоньше и выложить в кастрюлю.
2. Нарезать болгарский перец и так же положить в кастрюлю с капустой.
3. Нарезать кубиками лук и положить на сковороду для обжаривания.
4. Морковь натереть на терке и добавить к луку.
5. Когда лук и морковь обжарятся – залить томатной пастой. И пусть покипит в сковороде.
6. Полученные обжаренные овощи вылить в кастрюлю с капустой.
7. Все хорошо перемешивать, посолить и поставить тушиться на минут 25.

Подавать такую тушеную капусту по-домашнему можно с любым мясным блюдом.
Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Эля Нуртаева
Рецепт опубликован 08.12.2016