Пирожки с начинкой из ливера и риса

1. Приготовить тесто. В сотейнике разогреть до теплого состояния молоко, распустить в нем сливочное масло и дрожжи. В большую чашку просеять муку, смешать муку с сахаром, ванильным сахаром и солью, в середине муки сделать углубление и налить туда теплое молоко со сливочным маслом и дрожжами, растительное масло, одно яйцо и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место и дать подойти.

2. За это время приготовить начинку. Ливер хорошо промыть под проточной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Как закипит, собрать пену, посолить и варить 40 минут. Затем ливер охладить и пропустить через мясорубку. Рис отварить до готовности. Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш из ливера, обжарить, добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать. Начинку остудить.

3. Готовое тесто разделываем на маленькие шарики. Шарики размять в лепешку руками. Положить на середину начинку, слепить края и выложить пирожки на смазанный противень. Поставить противень с пирожками для в теплое место на 15-20 минут, накрыв сверху полотенцем.

4. Затем пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в духовке, разогретой до 180ºС, до готовности.

Read Full Article