Личные впечатления о рецепте:
Для любителей грибной кухни предлагаю рецепт очень вкусного паштета из фасоли и грибов. Прелесть рецепта в том, что готовится он несложно, продуктов требует немного. Я обычно имею в морозилке домашние полуфабрикаты (отварная фасоль, обжаренные грибы, натертая морковка), поэтому на приготовление этого паштета у меня ушло всего 20 минут.
Паштет с фасолью и грибами отлично подойдет для завтрака в пост и просто для перекуса.
Чтобы приготовить паштет с фасолью и грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- фасоль – 200 г
- грибы (жареные, заморозка) – 300 г
- морковь (заморозка) – 50 г
- лук – 50 г
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- вода – 100 мл
- соль – 0,25 ч.л.
Количество порций: 500 г
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить паштет с фасолью и грибами
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Фасоль предварительно отварить и остудить, грибы и морковку разморозить, лук мелко нашинковать. В ингр-тах указан объем уже вареной фасоли.
Шаг № 2:
Раскалить масло и обжарить лук до прозрачного состояния.
Шаг № 3:
Добавить морковку, перемешать ее с луком и немного обжарить – не больше 3-4 минут.
Шаг № 4:
Добавить воду и соль, потушить овощи до готовности морковки (вода должна практически выпариться).
Шаг № 5:
В фасоль добавить луково-морковную поджарку.
Шаг № 6:
Измельчить блендером до однородной массы.
Шаг № 7:
Небольшими порциями добавляем в фасолевую массу грибы и растираем блендером.
Шаг № 8:
После того, как добавили все грибы, взбиваем массу еще несколько минут для пышности.
Шаг № 9:
Перекладываем в контейнер с крышкой. Наш паштет с фасолью и грибами готов.
Шаг № 10:
Намазываем на кусочек батона и подаем к завтраку.
Приятного аппетита с паштетом из фасоли и грибов!