Личные впечатления о рецепте:
Рецепт этой удивительно простой в приготовлении, но сказочно вкусной выпечки я нашла в интернете. Скажу сразу, что отношусь с долей недоверия к рецептам, которые кажутся очень простыми. Но все же рискнула попробовать и не пожалела. Немного пофантазировала с начинкой (в оригинале вэрзере – пирожки с квашеной капустой), добавив в нее грибы. Результат превзошел все мои ожидания: пирожки получились очень вкусные. Думаю, такое блюдо хорошо подойдет и для праздничного стола, особенно если сделать его с разными начинками: грибной, овощной и даже с рыбной. Это тесто – находка для тех, что любит слоеную выпечку, но не любит возиться с приготовлением слоеного теста.
Чтобы приготовить вэрзере (молдавские слоеные пирожки) с капустой и грибами, вам понадобится:
Ингредиенты
- Для теста:
- мука – 2,5 ст. + 0,5 ст. для подмешивания и разделки пирожков
- вода – 125 г
- масло растительное – 125 г
- соль – 14 ч.л.
- Для начинки:
- капуста квашеная – 200 г
- грибы жареные – 200 г (опята, шампиньоны, дождевики)
- масло растительное – 3 ст.л.
- лук – 100 г
Количество порций: 12 шт.
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить вэрзере (молдавские слоеные пирожки) с капустой и грибами
Пошаговое приготовление
заворачиваем один раз, на рулетик загибаем края нашей лепешки и сворачиваем плотным рулетиком.
Кстати, я пробовала эти порожки приготовить со сладкой начинкой (свежие яблоки+сахар+корица), получилось тоже очень вкусно. Теперь в планах попробовать с орехами.