Личные впечатления о рецепте:
У меня племянница по роду своих обязанностей часто бывает в Индии. Впервые об индийском супе-пюре под названием Дхал я узнала от неё. А вот на днях, думая о постном блюде, вспомнила о нём, приготовила и была приятно удивлена его вкусом. Теперь буду делать его чаще.
Дхал или Дал – это распространённое в Индии блюдо, а готовится оно на основе бобов. Я решила приготовить на нуте, пока он у меня есть, а вот потом попробую поэкспериментировать и с другими бобами. Готовим постный суп-пюре Дхал с нутом!
Чтобы приготовить постный суп-пюре Дхал с нутом, вам понадобится:
Ингредиенты
- нут – 1 ст.
- морковь – 1 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- тыква – 150 г
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- зелень – по вкусу
Количество порций: 2-3
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить постный суп-пюре Дхал с нутом
Пошаговое приготовление
Всё варить до готовности, то есть чтобы все овощи стали мягкими. Немного посолить.
Приятного аппетита.
Добавлю, что в данный суп-пюре Дхал с нутом кладётся много всяких специй, а потому тут, как говорится, «можно разгуляться» и поэкспериментировать каждому самому и со своими любимыми специями.