На Эвересте появится ресторан

Бывший шеф-повар датского ресторана Noma Джеймс Шерман откроет временный pop-up ресторан в базовом лагере на Эвересте. В планах повара – открыть 20 временных ресторанов в 20 странах мира в течение 20 месяцев. Основой меню данных заведений послужит местная кухня. Команда планирует использовать свои «плотницкие навыки», чтобы создавать рестораны из материалов, которые можно будет найти в каждом городе. Путешествие на Эверест начнется в Катманду 10 декабря, возвращение запланировано на 23 декабря. Стоимость путешествия составляет 1050$, доступно только 15 мест. Это не первый случай, когда любители кулинарных удовольствий забираются так высоко в горы: в 2015 году мишленовского шеф-повара Сата Бейнса пришлось спасать после попытки проведения самого высокого ужина в мире на высоте 7100 м – у него случился отек легких. 

На Эвересте появится ресторан

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

Read Full Article