Личные впечатления о рецепте:
Давно не готовила печеночный торт. Решила в канун праздника новый год петуха 2017 приготовить эту закуску в виде петуха.
Тем, кто не очень любит печень как таковую, советую обязательно приготовить печеночный торт. Я тоже печень раньше не очень любила, но попробовав однажды такой печеночный торт, поняла, насколько печень может быть вкусной в блюде.
Никогда не изменяла состав этого блюда, но сегодня решила добавить грибы. Теперь буду делать так всегда.
Ну что, готовимся к новому году 2017, готовим торт закусочный печеночный Петушок 2017.
Чтобы приготовить торт закусочный печеночный Петушок 2017, вам понадобится:
Ингредиенты
печень куриная, сердца – 500 г
сметана – 2 ст.л.
мука – 2 ст.л.
морковь – 0,5 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сода – 0,25 ч.л.
яйца – 2 шт.
для начинки:
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
шампиньоны – 100 г
сметана – 200 мл
для украшения:
огурец
помидор
морковь
укроп
маслины
для жарки:
масло подсолнечное
Количество порций: 6-8
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить торт закусочный печеночный Петушок 2017
Пошаговое приготовление
Куриная печень продавалась вместе с сердечками, но это никак не помешает.
Если вы вместе мясорубки используете блендер, тесто будет жиже и однороднее.
Грибы вымыть и очистить от кожицы (по желанию).
При помощи столовой ложки налить на сковороду тесто (около 3-4 ст.л. на 1 блин), разровнять по всему дну сковородки. У меня сковорода диаметром 18 см. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне в течение 2-3 минут.
Оставить настаиваться при комнатной температуре.
Помыть овощи и зелень.
Отправить в холодильник.
Тортик в разрезе.
Можно поэкспериментировать с оформлением, но в новый год петуха 2017 оформление в виде петушка особенно актуально. Другие рецепты на год петуха смотрите здесь.
Приятного аппетита!