Постный салат с грибами и луком

Постный салат с грибами и луком

Личные впечатления о рецепте:

Как известно, для постного стола прекрасно подходят грибы, которые любят очень многие. Благодаря грибам, в пост организм получает много того, что ему необходимо. Кроме того, грибы вполне могут заменить мясо, рыбу. К тому же, грибы сейчас всегда есть в магазинах, и достать их не составит труда.
Это простое блюдо из грибов я часто готовлю и не обязательно в пост – оно вкусное и полезное.

Чтобы приготовить постный салат с грибами и луком, вам понадобится:

Ингредиенты

грибы отварные лесные или любые другие – 200-300 г
лук репчатый – 1-2 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Количество порций: 3-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить постный салат с грибами и луком

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Грибы разморозить (у меня лесные маслята). Если – свежие, то отварить.

Шаг № 2:
Лук очистить, порезать тонко полукольцами. Ошпарить кипятком. Отжать.
Шаг № 3:
Постный салат с грибами и луком
Смешать грибы и лук. Полить маслом. Посолить. Поперчить и вновь хорошо перемешать.
Шаг № 4:
Постный салат с грибами и луком
Всё. Салат с грибами – готов.
Шаг № 5:
Постный салат с грибами и луком
Приятного аппетита и храни Вас, Господь.

Постный салат с грибами и луком

Грибы на этот салат годятся любые. Можно брать их целыми, а можно и порезать – это выбирать вам. Лука не жалеть.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 01.12.2016