Личные впечатления о рецепте:
Какой новогодний стол без салата Селедка под шубой? А на новый год петуха 2017 можно пофантазировать и приготовить салат в виде петуха. Каким образом – решать вам. Я решила порадовать своих гостей рулетом Селедка под шубой и украсить его из вареного яйца петушками. Чем еще побаловать своих близких и родных в новогодние праздники? Смотрите рецепты на год петуха.
Чтобы приготовить рулет Селедка под шубой Петушки, вам понадобится:
Ингредиенты
сельдь – 100 г
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 1 шт.
уксус 9%
сахар – 0,5 ч.л.
майонез
для украшения:
морковь
яйцо
маслина
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить рулет Селедка под шубой Петушки
Пошаговое приготовление

Селедки я использовала половину. Почистила от кожи и костей.
Вымойте свеклу, морковь и картофель.
Яйцо сварите вкрутую в течение 10 минут, остудите в холодной воде.








Лишний сок в этом салате нам не нужен, иначе рулет будет распадаться.




Возьмите небольшую разделочную доску и застелите ее пищевой пленкой.



Смажьте майонезом.



Скрутите аккуратно салат рулетом, затяните пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Затем рулет достаньте из холодильника, разверните, пищевую пленку удалите. Рулет выложите на блюдо.
Украсьте в виде петушков из вареного яйца, моркови и маслин. Из майонеза нарисуйте снежинки.
Приятного аппетита с рулетом Селедка под шубой Петушки!