Салат-рулет «Селедка под шубой»

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки.

На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.

На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом

Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом

Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.

Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом

Слой картофеля. Смазываем майонезом.

Слой картофеля.  Смазываем майонезом

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук

Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.

Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа

Развернуть и посыпать тертыми желтками.

Развернуть и посыпать тертыми желтками

Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
 

Read Full Article