Открытый пирог с грибами и сулгуни

Открытый пирог с грибами и сулгуни

Личные впечатления о рецепте:

Купив шампиньоны, захотелось приготовить вкусный пирог. Тем более, что взрослых дома не было, дай-ка, думаю, я их удивлю как придут. Открытый пирог с грибами и сулугуни мне удался, получился вкусный и сочный – не осталось ни кусочка.

Чтобы приготовить открытый пирог с грибами и сулугуни, вам понадобится:

Ингредиенты

молоко – 120 мл
сахар – 3 ст.л.
соль – щепотка
дрожжи прессованные – 30 г
масло растительное – 3 ст.л.
мука – 2 ст.
яйцо – 1 шт.
для начинки:
грибы – 400 г
лук репчатый – 2 шт.
сыр сулугуни – 3 палочки
масло растительное

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить открытый пирог с грибами и сулугуни

Пошаговое приготовление

1. В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и пару ложек муки, перемешиваем и отставляем в теплое место подрасти.
2. Грибы и лук режем кубиком и жарим на растительном масле до готовности, в конце солим по вкусу.
3. В тесто добавляем масло, яйцо и соль, перемешиваем и добавляем муку, месим тесто, даем ему постоять 30 минут.
4. Раскатываем нетонкий корж и кладем в форму, разравниваем и делаем бортики.
5. Выкладываем начинку, нарезаем кубиком сулугуни и посыпаем им грибы.
6. Отправляем в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 180 градусов. Открытый пирог с сулугуни и грибами готов, достаем.

Открытый пирог с грибами и сулгуни

Приятного аппетита с вкусным открытым пирогом с грибами и сулугуни!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Денис
Рецепт опубликован 15.11.2016