Личные впечатления о рецепте:
Очень вкусный витаминный салатик из свеклы с добавлением грецких орехов, яблока, чернослива и маринованных огурцов. Свёклу для салата следует брать небольшую, насыщенного бордового цвета и не варить, а запечь в духовке, тогда салат будет вкуснее. Салат из свеклы Пиковая дама можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.
Чтобы приготовить салат из свеклы Пиковая дама, вам понадобится:
Ингредиенты
свекла – 3 шт.
огурец маринованный – 3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
орех грецкий – 40 г
яблоко – 1 шт.
майонез – 80 г
чернослив – 35 г
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат из свеклы Пиковая дама
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:

Продукты для приготовления салата.
Шаг № 2:

Для приготовления салата свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180ºС в течение 25-30 минут до готовности, остудить и очистить. Приготовить все ингредиенты для салата. Свеклу натереть на крупной терке. Маринованные огурцы нарезать соломкой. Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания на 5-7 минут, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нарезать соломкой. Зубчики чеснока очистить и очень мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов слегка подсушить в духовке и немного измельчить, оставить несколько орешков для украшения. В салатник выложить свеклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
Шаг № 3:

Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. По желанию майонез можно заменить на оливковое масло. Сверху салат посыпать грецкими орехами.
Подать салат из свеклы Пиковая дама к столу в салатнице, или разложить в креманки на порции, украсить дольками яблока. Приятного аппетита!