Личные впечатления о рецепте:
Пироги с мясом и картошкой очень популярны в нашей семье. Я готовлю их из разного теста, допускаю разные вариации с начинкой, но основа начинки (мясо и картошка) остается всегда. При этом такие пироги каждый раз получаются разные по вкусу. Добавляю в них грибы, баклажаны, болгарский перец (в зависимости от времени года), посыпаю разными приправами – всегда получается очень вкусно.
Чтобы приготовить пирог на кефире с говядиной, грибами и картофелем, вам понадобится:
Ингредиенты
для теста:
кефир – 2 ст.
яйцо – 1 шт.
сметана – 100 г
сода – 1/2 ч.л.
соль – 1/2 ч.л.
мука – приблизительно 4-5 ст. (как замесится некрутое тесто)
для начинки:
говядина – 200 г
картофель – 200 г
масло сливочное – 100 г
грибы обжаренные – 100 г
лук репчатый – 3-4 шт. (средние)
соль – по вкусу
вода кипяченная теплая – 100 г
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить пирог на кефире с говядиной, грибами и картофелем
Пошаговое приготовление

Добавить яйцо, соль, смешать с молочной смесью. Добавить муку и замесить некрутое тесто. Муки может уйти немного больше или немного меньше (зависит от густоты сметаны)
Тесто разделить на две неравные части.







Приятного аппетита!