Хачапури с брынзой и яйцом

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

Добавить муку и соль.

Добавить муку и соль.

Замесить тесто.

Замесить тесто.

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

Добавить с верху растительное масло и смазать верх теста.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

Тесто разделить на 4 части.

Тесто разделить на 4 части.

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

Для начинки в миску покрошить брынзу и зелень.

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

Каждую часть теста раскатать в лепешку. Выложить немного начинки на лепешку.

Защипнуть края.

Защипнуть края.

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

Перевернуть и раскатать немного скалкой.

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

Сделать надрез ножом посередине и защипнуть края разреза.

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

Одно яйцо взбить и смазать хачапури. Посыпать кунжутом.

Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Оставить подходить на 20 минут и поставить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

Достать хачапури из духовки и разбить посередине хачапури яйцо.

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут.

Готовые хачапури остудить и подавать к столу.

Хачапури с брынзой и яйцом

Приятного аппетита!

Read Full Article