Кисель из вишни

Ягоды вишни разморозить.

Ягоды вишни разморозить

Воду вскипятить. Добавить ягоды и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30-40 минут по крышкой.

Воду вскипятить. Добавить  ягоды и варить до закипания. Выключить огонь и дать постоять 30-40 минут по крышкой

Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.

Процедить через сито, ягоды протереть. Снова прогреть на медленном огне, добавить сахар.

В кипяченой воде развести крахмал.

В кипяченой воде развести крахмал

Тонкой струйкой ввести в кастрюлю постоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть, снять с огня дать постоять 3-5 минут.

Тонкой струйкой ввести в кастрюлю постоянно помешивая. Как только кисель начнет густеть, снять с огня дать постоять 3-5 минут

Разлить по бокалам и подавать к столу.

Кисель из вишни

Приятного аппетита!

Read Full Article