Ноя 09
|20:29
Посещаемость российских ресторанов продолжает снижаться третий год подряд. В 2016 году падение достигло 3%-ной отметки. В отличие от прошлого года, когда рестораторы могли повышать цены, ссылаясь на инфляцию продуктов питания и смену поставщиков, в этом году остановить уменьшение выручки за счет роста цен невозможно. В 2016 году цены в заведениях достигли своего предела, поэтому любое увеличение среднего чека стало очень чувствительным. Отмечается, что россияне не просто перестали ходить в заведения общепита, но и в целом стали более экономными – не заказывают вино и рыбу, выбирают мясо птицы вместо говядины или свинины и заменяют стейк или отбивную сытным гамбургером.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
< Предыдущая | Следующая > |
---|

Новые статьи
- Жительница Великобритании забеременела дважды за неделю и родила троих детей
- Каша на воде, лимонный сок и сало: что ест Алена Шишкова
- Екатерина Андреева рассказала, как справляется со стрессом
- «Цинкит» помогает в решении проблем женского здоровья
- Первенец Меган и Гарри может появиться на свет в день рождения одного из детей Уильяма и Кейт