Знаете ли вы, что только от 5% до 10% васаби, который подают в японских ресторанах, на самом деле является настоящим васаби? Как правило, поддельный васаби – это японский хрен, который был окрашен в зеленый цвет. Для этой шокирующей статистики есть вполне уважительная причина – васаби исключительно трудно выращивать. В Японии есть 100-летняя ферма, где любимый многими пряный корень выращивается с использованием традиционных методов. Мало кто знает, что требуется около 15 месяцев, чтобы вырастить настоящий васаби, который крайне чувствителен к солнечному свету, и недостаток или избыток солнечного света может оказаться смертельно опасным для растения. Кроме того, васаби необходимо поливать родниковой водой при температуре от 15 до 18 градусов по Цельсию. Настоящий васаби имеет богатый и сложный вкус и стоит около 70-80$ за 500 г, поэтому вряд ли кто-либо пробовал эту подлинную пряную приправу.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
< Предыдущая | Следующая > |
---|

Новые статьи
- Жительница Великобритании забеременела дважды за неделю и родила троих детей
- Каша на воде, лимонный сок и сало: что ест Алена Шишкова
- Екатерина Андреева рассказала, как справляется со стрессом
- «Цинкит» помогает в решении проблем женского здоровья
- Первенец Меган и Гарри может появиться на свет в день рождения одного из детей Уильяма и Кейт