Ученые из Университета Брауна спешат сообщить хорошую новость для любителей шоколада во всем мире – недавние исследования показали, что соединения в какао, называемые флавонолами, могут защитить от сердечно-сосудистых заболеваний и поддержать здоровье сердца. Такие выводы были получены в ходе анализа 19 испытаний, в которых приняли участие более тысячи человек. Согласно полученным данным, участники, которые регулярно потребляли какао-продукты, испытывали некоторые благоприятные изменения в показателях здоровья, связанных со здоровьем сердечно-сосудистой системы. В частности, у людей, которые потребляли наибольшее количество флаванолов – от 200 мг до 600 мг в день – наблюдалось значительное снижение уровней глюкозы и триглицеридов в крови, а также уменьшение резистентности к инсулину и уровня воспаления в организме. Кроме того, эти люди также испытали повышение уровня «хорошего» холестерина. Отмечается, что данные преимущества были одинаковы как для мужчин, так и для женщин, и не зависели от формы употребления шоколада – в виде плитки или в виде горячего напитка.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
< Предыдущая | Следующая > |
---|

Новые статьи
- Жительница Великобритании забеременела дважды за неделю и родила троих детей
- Каша на воде, лимонный сок и сало: что ест Алена Шишкова
- Екатерина Андреева рассказала, как справляется со стрессом
- «Цинкит» помогает в решении проблем женского здоровья
- Первенец Меган и Гарри может появиться на свет в день рождения одного из детей Уильяма и Кейт