Закуска из баклажанов на зиму

Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками.

Баклажаны хорошо промыть и нарезать кружочками.

Выложить баклажаны на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Выложить баклажаны на противень, полить сверху маслом и поставить в разогретую на 180 градусов С духовку, примерно на 20-25 минут.

Перец промыть и удалить семена.

Перец промыть и удалить семена.

Нарезать помидоры и перец на части.

Нарезать помидоры и перец на части.

Острый перец очистить от семян.

Острый перец очистить от семян.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Перекрутить на мясорубке болгарский перец, помидоры и острый перец. Добавить соль и сахар. Варить на среднем огне 40 минут, помешивая.

Чеснок очистить натереть на терке.

Чеснок очистить натереть на терке.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Немного остудить заливку и добавить чеснок.

Вынуть баклажаны из духовки.

Вынуть баклажаны из духовки.

В чистые баночки уложить слоями баклажаны и заливку.

В чистые баночки уложить слоями баклажаны и заливку.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Стерилизовать пол литровые баночки 20 минут. Укутать в одеяло на ночь.

Закуска из баклажанов на зиму готова. Хранить готовую закуску в погребе.

Закуска из баклажанов на зиму

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Read Full Article