Личные впечатления о рецепте:
Скумбрия пряного посола – это вкусная рыбка, которая не сравнится с магазинной. Готовится легко и быстро, а главное вкусная. У меня она съедается за два дня, а если придет в гости сын, то за пять минут.
Я готовлю вечером в пятницу, а в субботу наслаждаюсь вкусной рыбкой пряного посола.
Чтобы приготовить скумбрию пряного посола, вам понадобится:
Ингредиенты
скумбрия – 2 шт.
вода – 0,5 л
соль – 1 ст.л.
сахар – 1,5 ст.л.
горчица сухая – 1 ч.л.
лавровый лист – 3 шт.
гвоздика – 2 бутона
растительное масло – 2 ст.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить скумбрию пряного посола
Пошаговое приготовление
Все прокипятить 5 минут, затем остудить.
Пока рассол остывает, подготовим рыбку. Удалим голову, внутренности и плавники. Хорошо вымыть рыбку и разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Складываем кусочки в банку или какую – то подходящую емкость, заливаем остывшим рассолом, закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день рыбка готова.
Такая селедочка прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол.
Да и в будни можно полакомиться кусочком вкусной рыбки с картошкой или просто с кусочком свежего хлеба.
Пробуйте, комментируйте мой рецепт и оставляйте отзывы.
Приятного аппетита!