Блины с яблочным припеком: пошагово с фото

Блины с яблочным припеком: пошагово с фото

Личные впечатления о рецепте:

Блинчики, блины, оладьи, панкейки!.. Они могут быть разных форм (и круглые, и сердечками, и ажурные), размеров (большие и маленькие) и содержания (сладкие и несладкие)! Их можно готовить на молоке, кефире, сыворотке и любой другой жидкости. Начинок для блинов также может быть великое множество. Дети и взрослые очень любят это лакомство, которое прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника.
Мои сегодняшние блины я готовила на молоке. Они у меня с яблочным припеком и корично-цитрусовым ароматом.

Чтобы приготовить блины с яблочным припеком, вам понадобится:
Ингредиенты
  • молоко – 2 ст.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • яблоко – 2 шт.
  • корица – 1 ст.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • масло растительное

Время подготовки: 10мин.

Время приготовления: 20мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить блины с яблочным припеком
Пошаговое приготовление
Шаг № 1:
Блины с яблочным припеком: пошагово с фото - Шаг №1
Яблоки нарезать тонкими колечками, вырезав из них сердцевину. Залить лимонным соком, присыпать корицей.
Шаг № 2:
Блины с яблочным припеком: пошагово с фото - Шаг №2
Молоко взбить с яйцами и сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить достаточно жидкое тесто.
Шаг № 3:
Блины с яблочным припеком: пошагово с фото - Шаг №3
Полученное тесто с помощью половника вылить на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Пока выпекается одно сторона, сверху выложить подготовленные колечки яблок, слегка вдавливая их в тесто.
Шаг № 4:
Блины с яблочным припеком: пошагово с фото - Шаг №4
Блин аккуратно перевернуть (чтоб яблоки не отклеились), обжарить с другой стороны до румяного цвета.

Блины с яблочным припеком: пошагово с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 штук. Яблоки для припека лучше всего брать кислых сортов (в идеале – Антоновка). В тесто по желанию можно добавить лимонную цедру или измельченные орехи.
Приятного аппетита!