Приходя в магазин, многие люди стараются избегать приобретения замороженных фруктов и овощей, считая, что они обладают низкой питательной ценностью по сравнению со свежими продуктами. Тем не менее, исследование, проведенное Фондом замороженной еды (Frozen Food Foundation) показало, что на самом деле замороженные продукты весьма полезны. Кроме того, эти продукты, вероятно, содержат значительно больше основных питательных веществ, таких как калий, кальций и клетчатка. По словам специалистов, свежие продукты подвергаются воздействию воздуха, света и тепла, что может неблагоприятно сказаться на их качестве, тогда как замороженные фрукты и овощи портятся значительно медленнее, в связи с чем они богаты гораздо большим количеством питательных веществ. Так как плоды обычно замораживаются на пике своей зрелости, в них содержится много витаминов и антиоксидантов. В ходе испытаний было установлено, что люди, которые регулярно употребляют замороженные фрукты и овощи, имеют более высокие уровни питательных веществ в организме, включая калий, кальций и витамин D.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Новые статьи
- Жительница Великобритании забеременела дважды за неделю и родила троих детей
- Каша на воде, лимонный сок и сало: что ест Алена Шишкова
- Екатерина Андреева рассказала, как справляется со стрессом
- «Цинкит» помогает в решении проблем женского здоровья
- Первенец Меган и Гарри может появиться на свет в день рождения одного из детей Уильяма и Кейт