Ученые из Королевского колледжа Лондона обнаружили, что в брокколи содержится мощное химическое вещество, способное защищать людей от неблагоприятных последствий инсульта, болезни Альцгеймера и других заболеваний. Специалисты установили, что молекула под названием сульфорафан, находящаяся в популярном овоще, активизирует защитные ферменты в головном мозге. Эти ферменты устраняют опасные радикалы, которые повреждают и убивают другие клетки в ходе процесса, известного как окислительный стресс. Для того чтобы получить необходимый защитный эффект, необходимо съесть очень большое количество брокколи, что не представляется возможным, поэтому исследователи намерены создать специальные таблетки, основным компонентом которых будет сульфорафан.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Новые статьи
- Жительница Великобритании забеременела дважды за неделю и родила троих детей
- Каша на воде, лимонный сок и сало: что ест Алена Шишкова
- Екатерина Андреева рассказала, как справляется со стрессом
- «Цинкит» помогает в решении проблем женского здоровья
- Первенец Меган и Гарри может появиться на свет в день рождения одного из детей Уильяма и Кейт